Restaurants & Bars For Friends

Fünf aussergewöhnliche Restaurants. Vinothek. Bar. Cigar Lounge.
Genusserlebnis dreidimensional. Essen, Trinken, Rauchen.
Sinnliche Freuden mit bleibendem Eindruck.
Im For Friends Hotel!

THEUERDANK – FISH & STEAK

Ritter Theuerdank zu Ehren. Edle Gebirgs-Fische. Fleisch mit Handschlag-Qualität. Tafelfreude als Ausdruck der Tradition im Wandel der Zeit.

Details

À la Carte

Täglich von 12 – 18 Uhr – For Friends Lunch Speisekarte
Täglich von 18 – 21:30 Uhr mit Theuerdank Speisekarte

48 Sitzplätze

Regional. International.
Fleisch & Fisch

auszugsweise zum Gusto machen!

  • Tiroler Berglamm
    nicht nur die Krone …
  • Alm Rind
    von Tafelspitz bis T-Bone
  • Milchkalb
    Inbegriff vom zarten Essen
  • Alm Schwein
    kräftig und stark
  • Tiroler Flusskrebse
    die muss man kennenlernen
  • Leutascher Regenbogen Forelle
    von der Angel auf den Teller
  • Vongole frisch von den Nachbarn
    verführerisch wie die Venus
  • … und noch viel mehr!

 

Theuerdank – Short-Story

Kaiser Maximilians I. Ritterepos “Theuerdank” ist ein bedeutungsvoller Namensgeber für einen Genuss-Platz, den wir der Tradition im Wandel der Zeit gewidmet haben. Theuerdank verweist auf edle Gedanken und Entschlossenheit. Sein Patron, Kaiser Maximilian I., war der erste hoch kultivierte Habsburger Regent, der sogar selbst Menüpläne gestaltete und sich eigenhändig um die Vorratshaltung kümmerte.

FOR FRIENDS – FINE DINING TIROL

Tiroler Gast-Freundschaft. Herzhaft & liebevoll. Ursprünglich. Bodenständig. Ehrlich. Frisch. Guat. Vom Speckknödel übers Bratl bis zum Apflkiachl.

Details

Auf Wunsch

Dienstag bis Sonntag 18 – 21:00 Uhr geöffnet
Wir bitten Sie um Ihre Tischreservierung bis spätestens 17:00 Uhr
40 Sitzplätze

Am Gipfel des guten Geschmacks
Tiroler Küche mit frischer Inspiration

“Es braucht keine Exotik, wenn das Beste vor der Haustür wächst, grast, schwimmt oder fliegt. Es braucht lediglich einen Koch mit Gespür, der die Heimat interpretiert und nicht zwanghaft neu erfindet.”

Rainer Gugl, Maître de Cuisine

MAULTASCH – PASTERIA ALPINA

Kulinarische Ode an Maultasche & Family. Hommage an Sugo, Salsa & Condimento. Hier wird geschlemmt. Es lebe die Pasta. Basta!

Details

À la Carte

Täglich von 18 – 21:30 Uhr
78 Sitzplätze im Restaurant
100 Sitzplätze auf der Terrasse

Hausgemachte Nudelspezialitäten.
Alpine Gerichte. Soul Food!

Maultaschen, Schlutzkrapfen, Kasnudeln, Ravioli, Pasta, Polenta …
Feines Gemüse. Knackige Salate.
Wurst & Käse. Speck & Co.
Schnitzel & Klassiker & Newcomer der alpinen Küche.
Süße Verlockungen aus der Konditorei

Maultasch – kurz definiert

1. Margarete von Tirol-Görz, auch Margarete Maultasch genannt, (* 1318 in Tirol; † 3. Oktober 1369 in Wien) war die Tochter von Heinrich Herzog von Kärnten und Graf von Tirol und Görz aus dessen Ehe mit Adelheid von Braunschweig und Gräfin von Tirol und Görz. Der Beiname „Maultasch“ für Margarete wurde erstmals um 1366 in der dritten bayerischen Fortsetzung der „Sächsischen Weltchronik“ und 1393 in der „Österreichischen Chronik“ erwähnt. Er bedeutet soviel wie „Hure, liederliches Weib“ und fand hauptsächlich in der päpstlichen und böhmischen Propaganda gegen die attraktive Herzogin Anwendung.

2. Maultaschen sind eine Spezialität der schwäbischen Küche; es sind Taschen aus Nudelteig mit einer Grundfüllung aus Brät, Spinat, Zwiebeln und eingeweichten Brötchen. In vielen Familien gibt es spezielle Rezepte, die weitere Zutaten wie gekochten Schinken, geräucherte Schinkenwurst, Hackfleisch oder Bratenreste vorsehen. Außerdem ist anzunehmen, dass es sich bei den Maultaschen nur um eine schwäbische Kopie bekannter italienischer Teigwaren wie Ravioli und Tortellini handelt. Protestantische Glaubensflüchtlinge aus Norditalien, die auch den Maulbeerbaum, Luzerne, Anbau von Tabak und 1710 die Kartoffel in Süddeutschland einführten, sollen sie nach Schwaben gebracht haben.

METZGEREI

Privat am Küchentisch. Vertraulich. For very special Friends. Kostproben direkt vom Herd.

Details

In der Küche

16 bis 18 Sitzplätze
Für besondere Anlässe

Speisenzusammenstellung nach Wunsch oder à la carte Service.

GLASWEISE

Wein. Sinnlichstes Getränk. Schmackhafteste Arznei. Angenehmstes Nahrungsmittel.

Details

For Friends Vinothek

12 bis 14 Sitzplätze
Mit Reservierung auch als Restaurant buchbar.

Es wird (d)ein Wein sein …

“Für einen Sommelier ist es langweilig, nur die großen Namen zu verkaufen. Am spannendsten ist es für mich, wenn ich einen neugierigen Kenner auf eine Fährte locke, die ihm vollkommen neu ist.”
Matthias Tanzer,
Diplom Sommelier
F&B Manager

SCHNAPSIDEE

Hochprozentiges aus aller Welt. Spirits of Austria. Berggeist & Single Malt. Frucht & Korn.

Details

For Friends Bar & Lounge

Am Kamin
Auf der Terrasse

Unser Schwerpunkt

Spirit of Austria“
Hochgeistiges „aus Österreich
von Wodka über Whisky und Rum bis zum traditionellen Schnaps

RAUCHZEICHEN

After Dinner Zigarre. Zigarette zwischendurch. Friedenspfeife. Ungestörter Tabak-Genuss.

Details

For Friends Cigar Lounge

Entspannt. Kommunikativ. Rauchen mit Stil. Nah zur Bar. Kaminfeuer ums Eck.